Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
Всеми любимая картошечка и 1500 вариантов ее приготовления - моя любимая тема, да. Но врачи, тренер и прочие ЗОЖества настаивают, что есть еще множество вкусных и полезных вариантов гарнира. Макароны и просто_каша как-то не сильно вдохновляют, а интернет-находки часто настолько трудоемки (и/или дорогостоящи), что ну их нафиг так выделываться. Поделитесь рецептами? Что вы обычно украшаете кусочком мяса или рыбы?
Капуста цветная, брокколи,Ю спаржевая фасоль, сладкий перец, горошек, кукуруза, морковь...
Подавать, сдобрив капелькой не рафинированного растительного масла или горчичным соусом. Или кто что любит, с майонезом тоже на ура идет. А можно вовсе без соуса, если посыпать из мельнички пряными травами и чуток присолить.
Мне трудно представить, чтобы не мочь терпеть ВСЕ овощи. Может не нравиться брокколи или там морковка...
А, к примеру, котлеты с овощами, когда котлетки варятся, переложенные кружочками моркови и свеклы - папандер и такое не ест?
Я еще тушеную капусту в качестве гарнира очень уважаю.
Хочу вот чечевицу попробовать, да все не получается.
Но - низкокалорийно, да. Пот это дело надо обязательно что-то мясное.
Зато с паровыми овощами можно сделать омлет, я такое тоже очень даже полюбляю, залить чуть разогретые на сковороде паровые овощи яичной смесью.
Ещё есть гречка. И кстати, хорошая паста, сваренная как положено, вполне себе диетическое блюдо).
По овощам, если брать сезонные региональные, выходит относительно доступно. Но из моркови, буряка, капусты и тыквы, чтоб не винегрет и не жарить, я могу сходу придумать только овощное рагу. А это блюдо у нас в доме готовит исключительно папа. И уходит у него на это. чтобы не соврать, часов пять. Сама понимаешь, при таком раскладе собираемся мы на него раза два в год
Овощи - это брокколи, цветная капуста, помидоры, перец и тп. Ну, если о здоровом питании говорить. А стоит оно все... Реально по цене мяса.
Летние овощи прекрасно сохраняет морозилка
Кроме того, ни одна брокколи не будет полезна, если ее пожарить во фритюре